пятница, 18 марта 2016 г.

Мои цифры

And whenever the sun came out, we played, we didn't want to get older
We would run on the block all night and day, we didn't want to get older
I left myself in the alleyway

The Neighbourhood "Alleyways"


Раньше мне никогда не напоминали о моем возрасте, и уж точно, не тыкали в него носом. Незачем было. Я вовремя окончила школу (не смотря на то, что была сложным подростком), относительно вовремя получила диплом о высшем образовании, вовремя начала ходить в ночные клубы с друзьями, вовремя вышла замуж, и "как положено" - родила ребенка. Все вовремя. Я не люблю нарушать правила, делаю все "как надо" по этому, с точки зрения социума, ко мне сложно придраться.

Недавно мне сказали фразу, которую я сама часто говорила другим, но никогда не понимала, насколько сильно никто не хочет ее услышать: "Ты не можешь это носить, тебе уже не 16". И вот, впервые в жизни, я не только задумалась над тем, что годы уходят, но и почувствовала острый укол, прямо в мозг "почему и как это остановить?"

Сложно найти человека, который спешил повзрослеть сильнее, чем я. С самого малого возраста я могла остаться одна на всю ночь, родители доверяли мне, знали, что я "правильная девочка", да и темноты совсем не боюсь. Когда мне было 13 лет, в летние каникулы я устроилась на работу, а в 16 я решила, что, во что бы то ни стало, должна жить отдельно от родителей.

В этом году мне исполнилось 26, так почему же я каждое утро просыпаюсь с мыслью о том, что пора собираться в школу? Почему, не смотря на то, что ежедневно я счастлива, мне становиться так больно, когда я думаю возрасте и о том, успею ли я исполнить все задуманное, и сколько лет мне будет к этому моменту?

Многие говорят, что возраст, это просто цифра, но истина в том, что к каждой новой цифре мы приходим с новым багажом и новыми вещами, или людьми, за которых нужно нести ответственность. У каждого свое: дети, больные родители, обиженные друзья, мужья и жены, младшие братья (иногда и старшие) и так далее. По этому, так хорошо, что иногда можно включить песню и вспомнить о том, кем ты был раньше, это все еще ты, такой же, но без всех обязательств, пусть и на 3 минуты.





Let’s capture the moment,
Cause even forever ain’t  forever.
I swear by the moment
.. I’m prepared
to die in the moment


The Neighbourhood "Alleyways"

На мне:
Blouse Daisy Street
Trousers Urban Outfitters
Pumps Nando Muzi

20 комментариев:

  1. Понравился пост.. и Образ.. Мне тоже 26, двое малышей, замужем )) и вот реально посещают такие же мысли.. задумалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, спасибо вам огромное! На самом деле, я думаю, мы все примерно в одной лодке, и, рано или поздно, такие мысли приходят. Но, говорят, это временно ;)

      Удалить
  2. Ксения, ты потрясающая: красивая, умная, доброжелательная.
    Просто хочется пожелать тебе хорошего настроения, счастья, здоровья! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, спасибо вам огромное за такой теплый отзыв, мне безумно приятно!:))

      Удалить
  3. Очень понравился пост,пишите чаще :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравился пост,пишите чаще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось, спасибо большое!:)

      Удалить
  5. Удивилась, потому что Вы наоборот казались мне этаким бунтарем, который нарушает правила. А насчет возраста, у меня такое же. Так происходит со всеми, кто рано взрослеет. У нас не было "обычного детства", мы его не отгуляли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, была и есть, но я "бунтую" по другим поводам ;)

      Удалить
  6. Господь! Я старая! Мне уже через год 30 (хорошо хоть успела ребёнка до 30родить)😭😭😭 и я все ещё не повзрослела! Тоже всегда старалась делать все правильно. Но я сто лет училась,поздно вышла замуж(я считаю что поздно) да и вообще жизнь сложилась совершенно не так,как виделось мне 13 лет назад,когда я заканчивала школу. Я частенько завидую тем кому сейчас 19-20 лет. Время всемогущества и возможностей. если б мне тогда мои мозги сейчас! Это я все к чему? Да кому нужна эта меланхолия?все идёт как идёт. Как правильно для каждого отдельно взятого человека. Прошлое забыто, будущее сокрыто, настоящее даровано. Летс гет и статед! И шайн брайт Лайк э даймонд!

    ОтветитьУдалить
  7. Ksusha soglasna na vse 100! Mne 35 ;-) no ya po prezhnemu dumau chto mne 25. Obozhau tvoy blog. Spasibo za vdohnovlenie!

    ОтветитьУдалить
  8. Приятно видеть, читать настоящего человека, живого, со своими неврозами))) Такая искренность. Спасибо за творчество, это реально вдохновение! Как и очень многие, ассоциирую субботнее утро в Вашими блогами)

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Ксюша! Меня зовут Маша, подписана на Вас и слежу за новыми видео на ютюбе! Очень бы хотелось, чтобы вы сняли видео о модной обуви весна 2016. Как вы относитесь к ботинкам в мужском стиле? Какие лучше выбрать? Цвет, материал. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте Ксюша! Меня зовут Маша, подписана на Вас и слежу за новыми видео на ютюбе! Очень бы хотелось, чтобы вы сняли видео о модной обуви весна 2016. Как вы относитесь к ботинкам в мужском стиле? Какие лучше выбрать? Цвет, материал. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  11. 26 лет - камон! МНе 34 и такие мысли в голову не приходит. После 30 вообще пофиг становится до возраста. Да, возраст - это просто цифра!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюша, а может это тема еще одного видео? Что не оленешь в 24 из того что можно в 16))) лично я считаю, что если фигура позволяет, то такиз вещей нет. p.s. мне 34 тоже!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный11 мая 2016 г., 1:05

    И мне 26, хотя чувствую себя лет на 19-20, и одеваюсь соответственно (да и выгляжу моложе своих лет, иногда и 18 не дают :)) Но почему то, именно сейчас стали посещать мысли о том, что беззаботная молодость проходит и время летит так быстро... Замужем, детей нет.

    ОтветитьУдалить
  14. Не знаю как, но я за ночь посмотрела все Ваши видео на YouTube, ни разу ещё не встречала человека , стиль которого мне нравился бы так же, как и Ваш. Спасибо вам огромное!
    И ещё, я просто влюбилась в Ваши оксфорды Aldo , не могли бы подсказать где можно найти такие, ну или хотя бы подобные? Заранее спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный19 июня 2017 г., 7:26

    время летит очень быстро ...

    ОтветитьУдалить